Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Времена года
Автор:
Читатели: 404 +1
Дата:

Дождь

" Дождь "

Дождь идёт...но он не плачет,
Слёзы горькие не льёт.
Босиком по лужам скачет,
Веселиться и поёт.

Люди думают...ненастье,
Тучи...солнцу не бывать.
Радость сгинула и Счастье,
Остаётся лишь страдать.

Глупость это...непогоды,
Нет ни в жизни ни в судьбе.
Всё продуманно природой,
И на небе...на земле.

Дождь - вода...всего - лишь влага,
Процедура...банный день.
Телу душ в жару...отрада,
Зонт под зноем...людям тень.

Дождь прошёл...водой небесной,
Землю влагой пропитал.
Распустился сад чудесный,
Добрый урожай собрал.

Улыбнулся дождик людям,
Благ и Счастья пожелал.
Всё у Вас прекрасно будет,
Ушёл...и солнышко позвал.

автор: Юрий Сопелкин. ( 08.07.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама