Стихотворение «Весенняя пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Времена года
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 470 +1
Дата:

Весенняя пора

" Весенняя пора " 

Зима весну впустила в дом, 
Сама уснула сладким сном. 
Правление гостья приняла, 
На помощь братьев позвала. 

Март старший...первым прибежал, 
В сугробы тёплым днём упал. 
Порядок начал наводить, 
Звенеть капелью...снег топить. 

Работу справил...братец в срок, 
Запас водицы...сделал впрок. 
Пришла пора с сестрой прощаться, 
Стал март в дорогу собираться. 

Навстречу прилетел апрель, 
Дул ветром в вешнюю свирель. 
Птиц перелетных поджидал, 
В полях посевы зачинал. 

Труды апрель окончил в пору, 
Собрал в садах из сора гору. 
Весне откланялся...простился, 
С почтеньем на год удалился. 

К порогу майский братец шёл, 
Сестру увидел...весь расцвёл. 
Достал сиреневый букет, 
Зажёг в сердцах влюблённый свет. 

Настала чудная пора, 
Танцует май...поёт душа. 
Черёмух...яблонь...нежный цвет, 
Весенней прелести привет!!! 

Уйдёт весна...и что с того, 
Плохого нет...всё хорошо. 
Зачем по пустякам грустить, 
В любую пору стоит жить!!! 

автор: Юрий Сопелкин. ( 30.08.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама