Стихотворение «Он от стыда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 271 +1
Дата:

Он от стыда

Он от стыда, прикрыв на всякий случай уши,
Зажмурив очи, проглотив язык,
Случайно прикоснулся к голым душам,
И до сих пор не шевельнется и молчит.

Без языка какая речь в эфире,
Какие всплески проданной любви.
Он поперохнулся поданным кефиром,
И побежал к причалу. Корабли,

Еще не отошли во свет блаженства,
И капитаны, волки от морей,
Смиренно ждут приказов строгих земства,
Ругая в душах белых матерей.

А те, поглаживая рукава, подолы,
Родив для счастья смелых моряков,
Глядят как поворачиваются стволы,
На башнях прочных пушечных столов.

Им грезится война станы советов,
Где их мужья, вздохнув в последний раз,
На дно легли за светлое, за это…
Пацан ее надел противогаз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 08.07.2016
1
Им грезится война станы советов,?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама