Стихотворение «Мой плен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +1
Дата:

Мой плен

Я между небом и землёй,
В плену у истины и лжи –
Увлёкся чувственной игрой,
Где жито строчек возлежит.

Найдя уют средь не уюта,
Взгляд устремив в пространства крик,
Я в тайне звёздного распутья
Хаос распутывал интриг.

Читая блеск светил небесных,
(Там всякий блеск имеет знак)
Я вижу буквы – мне известно,
Кто нам диктует каждый шаг.

Мы рассуждаем, рвя цветочки,
Про бесконечность – её суть,
А бесконечность в виде точки
Нам распирает нашу грудь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 09.07.2016
Мы бесконечно влюблены
В себя, цветочки,
А в кругозоре сужены
До малой точки.
Реклама