Стихотворение «В моей душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 253 +1
Дата:

В моей душе

Играя (в нескольких словах),
Как в музыке на трёх аккордах,
Плету и путаюсь в узлах,
Но тему выражаю твёрдо.

Зачем богатый арсенал
Иметь, описывая душу?
Ведь главное, чтоб не соврал
Да Богу ведал прямо в уши.

К тому ж, не выразить в словах
Неумолимости морали,
Слова мертвы и мысли прах,
Коль в цепи строк их заковали.

Довольно опрометчиво
Цитировать чужое буйно…
Гораздо хуже – нечего
Сказать, а слов в запасе уйма.

Замысловатый чужд мне слог,
С подвыподвертом речь пустая.
Какой в красивых фразах прок?
Коль смыслом снег – и он растаял.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама