Стихотворение «Как время несётся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:

Как время несётся

Как время несётся, как время несётся,
От точки последней никто не спасётся.
Но сказано нам Пифагором, что смерти
Для нас не бывает до смерти, поверьте
За  данное  нам по случайности время,
Узнать успеваем, что жизнь- это бремя.
Жизнь -  в детстве  комедия,  в юности –драма,
Трагедия  в старости, музыки гамма -
События  словно мелодии ноты,
Учёба, любовь и семья, и заботы.  
Сначала в мажоре,  а после в миноре,
И истину ищем в конфликте и  споре,
Но всё же находим  её в одобренье,
А не в отрицании или боренье.
Жизнь прожита, истины все на ладони,
И  смыслы в словах и поступках бездонны.
Увидено много, но, всё же, не слишком.
Прочитаны книжки, написаны книжки.
И нового ждать не приходится  вроде,
И  всё повторяется в виде пародий.
История крутится  злой каруселью,
Устали мы от показного веселья,
Она  ускоряется, нас прижимая.
И в бездну несётся, нам  кости ломая.
Законы не писаны ей и уставы.
Свои  у  строптивой капризные нравы.
Змеёю вползает идея насилья,
И  вот феодальная  снова Россия,
И  нам говорят: это всё для народа!
Опасна ведь для государства  Свобода.
И к трупу империи  тянутся трубы,
И движутся газом железные губы,
И чёрная кровь  наполняет сосуды
И чрево машины с шипеньем и гудом.
И тянутся по пищеводам  чиновным
Потоки людские фекалии словно.
Нас делит природа  на слабых и сильных.
На умных и  очень тупых  и дебильных,
На верных  вассалов и на  сюзеренов,
На храбрых вояк и  батанов  презренных,
На  наглых  и робких, на подлых и  честных,
На остроумных и пошлых и пресных.
Что сделаешь, если  сбиваются  в стаи
По признакам этим, о власти мечтая,
Вояки, подонки,   мерзавцы,  дебилы .
И попрано  право, и властвует сила.
И  вместо прогресса  имеем  мы зону.
И правят понятия  вместо закона.
Не труд, а заслуги - условье богатства,
И по над всем  феодальная  каста.
И то, что   народы завоевали-
Свободу труда - у людей отобрали  
Сначала  марксисты, потом  кэгэбисты,
На чистых народ  разделив и нечистых.
И снова развитья   источником   стали
Не чувство  свободы,  не мощь капитала,
А труд подневольный на государство,
Вернее, на   власть захватившую касту,
Готовую  ввергнуть   народы в геену,
Но  время её победит   непременно,
Средневековые   дикие   нравы.  
Презренье к свободе, морали и праву,
Холуйство пред  наглой и  бешеной  силой -
Когда -  нибудь  всё победишь ты, Россия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама