Стихотворение «Пахнет воздух расставаньем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +2
Дата:

Пахнет воздух расставаньем...

Пахнет воздух расставаньем...
Предосенняя пора
Отдаёт любви посланья
На свободные ветра.

Ароматы на покосе
Веют шало и хмельно.
Проливает лето в осень
Утончённости вино.

И по мыслям человечьим
В обречённости людской
Размышления о вечном
Бродят с тихою тоской.

Безмятежна только юность...
Ей довольно красоты,
Чтобы в счастье окунулась
Вера в сбыточность мечты.

Жизнь, по сути, мимолётна...
Быть бы честными с собой.
Но любовью жить голодным -
Словно битым быть судьбой.

Пусть сердца берут отважно
Тяги чувственной лото.
В сущности, не так уж важно,
Где и с кем... когда и кто.

08.07.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама