Стихотворение «Утром одиннадцатого июля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
Поздно заснул, рано встал
Ясное дело - смотрел финал.

Утром одиннадцатого июля

На узких улочках бедняги Лиссабона
Творится то, что и должно на них твориться.
Смотрю я  новости, и стало как-то больно:
Не пережить такого нам лет этак тридцать…

Ну да, ну может только к середине века
С мячом чего-то подрастёт у нас в России,
И будет по полю как Санчес юный бегать
И точно Эдер забивать голы красиво.

Не только задницей давить песок на пляжах
И селфи слать в Фейсбук: «завидуйте плебеи!»,
Но и противников крушить, да тех, кто даже
Фаррер, Андорры, Сан-Марио не слабее.    
 
Футбол по сути – только детская забава:
Не жизнь спасаешь и не в космос шлёшь ракеты.
Но ты орёшь безумный, а соседи справа
И слева все орут в безумье сладком этом.

Давай пасуй, ну что же он гад и не видит:
Что в центре там стоит свободным Тёмка Дзюба!
Тут каждый тренер на трибунах, каждый Хиддинк,
И лучше знает президента нужды клуба.  

Как же немного нам болезным в жизни надо!
Смешное слово это русское «болельщик».
А на экране плачет девочкой Рональдо,
И жизнь становится чуть чуточку полегче.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 13.07.2016 (2)
1
А я за Португалию болел.
Привет, Лука!
     00:05 14.07.2016 (1)
Привет, Олежка!

Что кацапы, что хохлы,
Туговаты на голы.
У французов, португальцев
Помощней, похоже, яйца.  
Не мешают танцевать,
И в ворота забивать.
А болею (но не сердцем)
Я обычно, брат, за немцев.
Удачи
     00:08 14.07.2016
И тебе, Жора!
     23:11 13.07.2016
А что не отписалсятута?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама