Стихотворение «Басня о жадности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 583 +1
Дата:

Басня о жадности

" Басня о жадности "

Орёл большой такая птица,
На ветке кушал сыр с утра.
Про то прознал хитрый лисица,
Слюну пустил...сказал ура.

На сыр лисица хитро смотрит,
Пускает слюни хочет есть.
Вокруг берёзы нервно скОчет,
От предвкушения мокрый весь.

И как лисица ни старался,
То танцевал то песни пел.
Орёла клюв не раскрывался,
Хотел ответить...но терпел.

Но тут лиса задумал хитрость,
Стал плакать жалобно скулить.
Дай сыра птица мне на милость,
Короче помощи просить.

Орёл в секунду прослезился,
Заплакал горькою слезой.
И клюв огромный приоткрылся,
Лови несчастный...Бог с тобой.

И сыра целая головка,
Упал на голову лисе.
Погиб от жадности плутовка,
От наглой хитрости своей.

А крохи...сырные осколки,
Зверьки по норам разнесли.
Детишек вдоволь накормили,
И сыто сладко спать легли.

МОРАЛЬ:
Коль с детства к помощи приучен,
Её смиренно принимай.
Кусочек тот...что в дар получен,
Душой и сердцем восхваляй.

автор: Юрий Сопелкин. ( 12.07.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама