Стихотворение «Покров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

Покров

Вечер быстро холодал.
Рвался ветер на скандал:
Разметал, в пылу неистов,
У забора ворох листьев.
Дом скрипел на все лады:
Так недолго до беды...
Не пора ль снегам явиться?
Медлит зимушка-царица..."
Мёрзли яблоньки в саду...
Леденело на пруду.

В ночь ушла земля грустна.
Ветер жался у окна...
Долго свечка догорала,
Сна оставив очень мало.
Да на печке неспроста
Умывались два кота.
Видно знали: гость в дороге...
Надо б встретить на пороге.
Намурчав под вой в трубе,
Колыбельную себе....

Нынче рано поутру
Снег явился ко двору.
Поклонился полю, лесу,
Не скрывая интереса
К крыше дома... а в саду,
И на маленьком пруду,
Пухом белым забавляясь,
Разукрасил всем на зависть
Ветви кружевом даров,
Подарив земле покров.


06.11.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 09.11.2016 (1)
Люблю эту тему!!!
хотя и не люблю зиму)))
Спасибо!
С уважением...
     11:59 09.11.2016 (1)
Спасибо за отклик)
а я люблю и всегда любила осень.Но у зимы есть приворот раздумий  метельными вечерами) и странное ощущение одиночества во всём мире.До сих пор не могу понять, чем привлекательно для души это самое ощущение)
С уважением.Ольга
     12:14 09.11.2016

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама