Стихотворение «Пойдем, мой друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 282 +1
Дата:

Пойдем, мой друг

Пойдем, мой друг, присядем вновь за столик,
Мороженное остудит, что жарит зной.
Ты помнишь день, когда по божьей воле,
Мы познакомились с тобой.

Тогда моложе лет на сто мы были,
Ласкали девок, помнишь, каждый день.
Прошли года, в туман небес уплыли,
А что осталось, ты и в тяжкой доле лень.

И вот сейчас печальный лоб в морщинах,
Притухший взгляд, заботы на носу,
Все, что осталось у породии мужчины,
Все что с собой на веки унесу.

Прости, мой друг, еще кусочек сердца,
Души простецкой солнечную блажь.
И эту боль, что жжет почище перца,
Загаром мерзким, что подарил забытый пляж.

До встречи, друг, но этот миг прощальный,
Увидимся теперь на небесах.
Не унывай, благослови сакральный,
Тобою взрощенный, и мой безмерный страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 13.07.2016
Грустно !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама