Стихотворение «Снежная сказка леса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +2
Дата:

Снежная сказка леса

Морозцем взяты краски розового цвета -
Идёт румяней удивительно зиме!
И снег поскрипывает рифмами поэта,
Передавая небу весточку в письме.

Они едва заметны для простого взгляда,
Ведь строки писаны прозрачно навесу.
И небо снежным откровеньям очень радо,
Сугробы отсветами балуя в лесу.

Мохнатых елей запорошенные лапы
В проёмах зарослей густых скрывает тень.
Уже в берлоге дремлет мишка косолапый,
Ему увидеть не случится этот день.

Ещё хрустальным настом лёд не лёг на речку,
И в ней купаются без спросу облака.
А на мосточке деревянные дощечки
Лежат раскрытыми листами дневника...

И волочится пар дыхания по следу,
Впряжённых в тройку, серых в яблоках коней.
А седоки по сказке леса  тихо едут,
И очень рады этой дивной встрече с ней.

14.12.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама