Стихотворение «Судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 247 +1
Дата:

Судьба

Судьбы как таковой, нет.
Есть дорога с которой нельзя свернуть.
Люди думают, что у них есть право выбора,
Но его нет, смиритесь.
Ведь ваш путь уже давно начертан
И вы только идете по нему,
Думая, что изменяете судьбу свою.
Как вы поняли, я не верю в судьбу
И вам не советую.
Возможно, вы скажете:
"Если встретились два человека и полюбили друг друга, не судьба ли это?"
"Нет" - отвечу я.
Это можно назвать случайностью
И то я не назову её так,
Ведь ты хотел пойти туда и тот человек тоже.
Ты сам решаешь куда тебе идти,
Но я ведь упомянул, что право выбора нет
И я останусь на своем,
Ведь я считаю,
Что самая злая шутка,
Это та, что люди верят, что у них есть право выбора.
Люди любят пошутить,
Так почему же не может пошутить и сам Бог?
Ведь Бог самый лучший комик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама