Стихотворение «Ромашка-солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:

Ромашка-солнце

Утро, мир собрался кушать:
пчёлки, разные букашки, -
и уселись все послушно,
гости солнечной ромашки.
Это скатерть-самобранка?
Просто солнышко встаёт,
и работать рано, рано
прилетел лесной народ.
Соберут нектар весь в улье,
в их дупло на зиму, - слёт.
Будет маленькому мишке
золотистый, вкусный мёд

Мишка сахар принесёт,
что-то надо кушать пчёлке,
ей, когда зима придёт...
Вот такой круговорот -
Только, сахар - где возьмёт?
Мишка - бортник, опыт есть,
лапу лижет, лижет, лижет,
а потом захочет есть.
Из берлоги рано выйдет,
и попросит пчёлку утром:
Не могу! Душа горит!
Я, стрекозою? - и летит!..

Лето красное пропел он,
зиму лютую проспал.
Встал весной, а думы нету:
Мёду, мёду! - я устал...
Где дупло, что как светёлка?
Мишка знает, - мёд здоровье.
И трудился, аки пчёлка,
с молочком лизал коровьим.
Где нашёл он молока?
Мишка знает, мишка хитрый -
это просто, ну, пока!
Вот такой он, завтрак мирный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама