Стихотворение «Настоящий мужчина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 278 +1
Дата:

Настоящий мужчина

Вечер сны готовил детям.
Облака куда-то плыли.
Млечный путь себя отметил
Бледным светом звёздной пыли.

Было сказочно… И как-то,
Настороженно – лениво,
Стрекотал кузнечик такты
Под окном в кусте крапивы.

Вовка сел на одеяло.
Спать мальчишке не хотелось.
Ночь пришла неслышно – вяло
И под окнами уселась.

Бледно вспыхнули зарницы
Там, вдали, за тёмным лесом,
Превращая страхи в лица
И сжимая сердце прессом.

И на всякий случай Вовка
Лёг скорей под одеяло.
Ночь – проказница – плутовка
Покачала веткой вяло.

И тогда малыш решился
Дать отпор всем страхам ночи.
С головою он накрылся,
Хоть дышалось трудно очень.

И себя надеждой грея,
Закричал мальчишка с пылом:
«Мам, иди сюда скорее,
Чтоб тебе не страшно было!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 14.07.2016 (1)
Чудесное детское, наивное стихо для взрослых!))
     09:24 15.07.2016
Татьяна, добрый день!
Спасибо ВАМ большое
за положительный отзыв
о стихе! Очень рад!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама