Стихотворение «Весеннее (с устатку)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 336 +1
Дата:

Весеннее (с устатку)

так устали зимой, что весне ни на йоту не рады,
этот дождь по щекам как насмешка о божьей росе,
тем,  кто не был в бою,  раздают потихоньку награды,
остальным лишь упреки, о том, что вернулись не все

так устали от сна, тени страхом царапают веки,
нам понятен финал, но совсем непонятны пути,
снова будто весна, снова кажется будто навеки,
только к ней меж сугробов не близко придется идти

так устали молчать, рвать рубахи смирительной ворот,
говорят не война, но и мира давно уже нет,
от ворот поворот ста тропинками бездны расколот
и на всех блокпосты ожидают нас даже во сне

так устали жалеть себя сирых,  убогих,  покорных,
клянчить манну с небес без конца, то ли в долг, то ли в дар,
вроде держим удар и стремимся отчаянно к норме,
только темень в глазах порождает великий пожар

так устали зимой, что весне ни на йоту не рады,
этот дождь по щекам как насмешка о божьей росе,
шире дыры в лаптях от таких бесконечных парадов
и все ярче цветы на нейтральной цветут полосе

21.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 26.12.2016
Богато эпитетами Ваше произведение! Умело и много сказано здесь!
     15:29 15.07.2016 (1)
Классно написано! )))
     22:21 15.07.2016
1
благодарю!
     17:24 15.07.2016 (1)
И после этого Вы имеете наглость называть себя ЧИТАТЕЛЕМ?
Мне бы Ваши "читательские" способности...может, я бы тоже чего-нибудь "начитал"...
     22:07 15.07.2016
как-то так, новичок все-таки ))
спасибо, что заглянули
     08:33 15.07.2016 (1)
Отменно сказано, Артур.
     08:36 15.07.2016
пасиб, польщен
     07:39 15.07.2016 (1)
Очень сильно!
     07:41 15.07.2016
благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама