Стихотворение «Заладил зной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 265 +1
Дата:

Заладил зной

Заладил зной, тепло в душе и теле.
И женушка довольная собой.
У ней, родимой, завязалось дело,
И сын вернулся трезвенкий домой.

Все хорошо, округа в свадьбах пляшет,
И женится безудержно народ,
И нет на свете свадьбы этой краше,
Наполнен пловом мой восточный рот.

И звуки громогласные карная,
Невесты утомленной скромный вид,
И проблески от кущей святых рая,
И толстый тамада в тени блаженной спит.

Он проводил, глаголы не жалея,
В далекий путь две славные семьи,
Теперь в тени акаций белых млеет,
Себе не зая славы и цены.

Его заслуги подсчитает небо,
Благословит труды его Аллах,
А вот теперь опять примись за дело,
Посей влюбленным в души божий страх.

И наведи порядок за столами,
Дай высказаться тестю и родне,
Договорись с святыми ведунами,
Что мир нашли в лепешках и вине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама