Стихотворение «Она воздушная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 39
Читатели: 337 +1
Дата:

Она воздушная

Она воздушная, а говорили с пены,
По мраморным ступеням в мир вошла.
С тех островов, где хитрые сирены,
Где греков неуемная душа,

Страдала в наущение Олимпа.
Там жил неугомонный Зевс.
Теперь остались в четыре года игры,
И жидкий непорочный лес.

Но дева с нежным званием Эллада,
Несет младенцам мир больших надежд.
И те растут, богов былых отрада,
Среди рабов и пламенных невежд.

Так забери, невинная девица
Своих избранных верою детей,
Пусть корабли бессчетной вереницей,
Летят к открытию запамятных дверей.

Пусть там познают истинное счастье,
В мелькание воздушных белых крыл,
Оставив на планете зло ненастий,
В клоаке смрадной саблезубых рыл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама