Стихотворение «Я получил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 317 +1
Дата:

Я получил

Я получил, к чему всю жизнь стремился.
Заслуг моих пред небом не сочтешь.
И все-таки порой, как сволочи, ленился,
Что не кусала в этой лени даже вошь.

На все про все сто лет и вот граница,
Там за бугром отчет и маета,
Там не спасет бездарная страница,
И жизни полуумной суета.

Там на весах не так, как в гастрономе главном,
И нету телефона светлых благ.
Там все святые в образе парадном,
А грешник грязный совершенно наг.

Экран огромный кажет все пороки,
С момента выхода из материнских недр.
Там все записано с начала долгих сроков,
И все равны татарин, русский, китаец или негр.

Геена рядом, далеко везти не надо,
И кущи рая тоже тут как тут,
Так будьте же готовыми к параду,
Создатель милостив и в тоже время крут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама