Стихотворение «Белая Шапочка. Пролог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:
Это спектакль по поводу окончания медучилища в 1996 г. Не судите строго...

Белая Шапочка. Пролог

Автор:

Давай отправимся в дорогу,
Оставив дома геморрой,
Чтоб Севера снега потрогать,
Вспотеть под Южною жарой,

Чтоб мира бизнеса истоки
Найти на Западе Земли
И Солнце встретить на Востоке,
Встающим в лессовой пыли.

Давай судьбу доверим картам,
А обувь – гравию Пути.
А в нашей сумке перикарда –
Давай покой и мир нести.

Давай отправимся в дорогу.
Пусть тот, кто хочет жить, как жил, -
Все так же в кресле копит жир.
Давай отправимся в дорогу.


Все это – сантименты, впрочем.
Прекрасная, увы, мечта.
Так – к делу, граждане. Короче,
Мы начинаем наш спектакль.

Автор уходит. Входят Парацельс и Ли-Ши-Чжэнь.

Парацельс:
Зря я мешал нектар с портвейном.
Во рту теперь – как пожил лось.

Ли-Ши-Чжэнь:
А ты так пил благоговейно,
Что я уж думал – прижилось…

Парацельс:
Не помнишь: что могло случиться,
Что я стал лить в нектар вино?

Ли-Ши-Чжэнь:
Да – несколько людей учиться
Пришли в училище одно.
Ты так обрадовался сильно
За этих нескольких людей,
Что допился почти до сини.
И пил еще – вчерашний день.

Парацельс:
Да, мы сегодня – чуть живые…
Когда же я залил глаза
За этих нескольких впервые?

Ли-Ши-Чжэнь:
Уж года три тому назад.

Парацельс:
Послушай-ка! Я вижу лица,
Там – на планете подо мной.
Ши-Чжэнь! Есть повод похмелиться:
У них сегодня – выпускной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама