Стихотворение «Опять...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 374 +1
Дата:

Опять...

Долдонил пульс о беспокойтве на душе.
Опять грешить стихами видимо придётся.
Усталость мокла куклой из папье-маше
На самом донце, в глубине души-колодца.

Обрывки сна, соединившись вкривь и вкось,
Вошли к бессоннице и в ней исчезли вовсе.
Потом, зачем-то, очень долго не спалось...
Сон в одиночестве меня, похоже, бросил.

В домах соседних свет давным-давно погас.
Кому-то очень повезло уснуть сегодня.
А к моему окошку прилетел Пегас...
Опять хитро подсуетилась рифма-сводня.

И нет вины моей... да и заслуги нет
В необъяснимости дыхания стихами.
Среди бесчисленного множества планет
Мне землю выдали с бессмертными грехами.

Шаталось время неприкаянно в ночи,
Так поздний путник ищет ощупью дорогу...
Так не хотят в замочной скважине ключи
К открытью двери повернуться, хоть немного.

Бессонье фразами царапало виски,
Забыв совсем про незадачливое время.
И строки мысли занимали у тоски,
Пока Пегас кромсал крылом  ночную темень.


15.07.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама