Стихотворение «Слушая «Синее чудовище» (Д.Шостакович)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 265 +1
Дата:

Слушая «Синее чудовище» (Д.Шостакович)

Смотрит утро глазами зелёными
В душу, закрытую наглухо.
Пахнет анисовым яблоком,
Что спокойно лежит под иконами.

Бьют по сердцу досадные промахи,
Глупые несовпадения.
Хочется хоть на мгновение
Под душистые ветви черёмухи.

Застоялся аквариум времени.
Рвёшься из зоны молчания
Сквозь берега оправдания,
Будто ветер, без роду и племени.

Сизари в синеве хороводятся,
День загорелся каштановый.
Словно рождаешься заново –
Это август поёт Богородице.
2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама