Стихотворение «В пространной тишине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 313 +1
Дата:

В пространной тишине

В пространной тишине живут покой и слава,
Не требуя к себе порочного вниманья.
Там духа жизнь течет в пределах мутной  Леты,
И мудростью полны пророчества советы.

Достичь святых вершин – великое страданье,
Нырнуть в предел глубин – открытье мирозданья.
Ведь там сокрыто то, о чем мечтать не может,
Кто приоткрыл окно, кто кость кобылы гложет.

Кто посвятил страстям небес далеких время,
Кто дал своим устам судеб развратных семя,
И сеял в добрый час, неистовую алчность,
Лишил себя и нас познать любви прозрачность.

Умерил чуда пыл, набив желаний брюхо,
И шепотом забил девице справной ухо.
О тайнах бытия и трепете лобзаний,
А сам полез в трусы в блаженстве осязаний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама