Стихотворение «Старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 276 +1
Дата:

Старик

Старик, проживший жизнь сполна,
Не станет спорить с молодым.
Поскольку спор наверняка
Ему покажется пустым.

Что может он сказать юнцу,
Свою терзающему грудь?
Кто мудр – тем спорить не к лицу.
Кто юн – поймёт когда-нибудь.

И на любой фортель ума
(Пусть речь вальяжно льётся!),
Как не казалась мысль верна …
Он только улыбнётся.

Каким бы ни был бы багаж
Теорий, взятых наизусть …
Всё зыбкий, радужный мираж,
В конечном счёте – тлен и грусть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама