Стихотворение «Здравствуй утро!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 350 +1
Дата:

Здравствуй утро!

Здравствуй утро, - я проснулся
И с рассвета понесло!
Я на сайте развернулся
И язык как помело...

Не исчезли за ночь мысли,
Значит нужно сочинять.
Если мысли и прокисли -
Помелом их выметать.

И тогда Господь увидит,
Что заслуженней всех я.
И деньгами не обидет -
Мне отвалит пол-мешка!

Но грызет меня сомненье -
Не абсурдна ль эта мысль?
Знаю -это прегрешенье -
Деньги с Господом делить!
              -----
Впрочем, выход есть и тут -
Всё рассудит Высший Суд.
Что абсурд и не абсурд,
Всё по правде разберут.

Сохранюв пока крупицы
Веры праведной в людей,
Откажусь от всех амбиций
И зубастых челюстей.

Разум пропитый сторицей
Трудолюбьем возмещу!
Только в пальце панарицей
У хирурга подлечу.

И тогда - привет вам люди,
С наступающим вас днём!
Не искали чтоб на блюде
Крошки хлеба с фонарём!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 19.07.2016
     09:48 17.07.2016
Реклама