Стихотворение «Гроши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 368 +1
Дата:

Гроши

Тетрадь по-украи`нски зо´шит,
Тарасов смысл туда зашит.
По-украински деньги - гро´ши,
По-русски правильно: гроши´.

И новоязом облапошен
Вселенского сознанья шип,
И украинец просит гро´ши,
И Бог даёт ему гроши´.

И то, что русскому негоже,
Для полицая высший шик:
За гро´ши души укокошить,
Продать, что свято, за гроши´.

Но сколько не воруй галоши,
Под вышиванкой не чеши,
Что по-укра´ински за гро´ши,
По-русски будет за гроши´.

Быть крайним - нет на свете горше
И нет на свете злее вши,
То, что по-украински гро´ши,
По-человечески - гроши´.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама