Стихотворение «человек в футляре,зеркальные скалы (СЮРРЕАЛИЗМ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 535 +2
Дата:

человек в футляре,зеркальные скалы (СЮРРЕАЛИЗМ)

Вата неба, по капле дождь,
Я не ветер, не поле удачи
У меня есть свой край полет
Я вдыхаю все листья опрятные,
Я все чувствую в этом футляре
Я сижу в нем века,
Может кто мне откроет вуали,
А пока кругом темнота,
Я сквозь щелочку вижу природу
И людей голодных как псы,
Они все проходят безмолвно
Мимо тех что живут в футлярах своих
Я кричу как бедняга:- ну откройте футляр скорей,
Чтобы я выбрался в землю
Всех осенних журавлей
Чтобы я вдохнул миры ,те которые созданы богом
А пока я сижу в темноте
И сквозь щелочку мир вижу всех слезы.
*** ЗЕРКАЛЬНЫЕ СКАЛЫ
Я смотрел на скалу та ,что выше всех чувств,
Я хотел охладится всем миром,
Но в зеркалах всех скал
Замер плут ,он как ветер быстрее пилота,
Этот плут в зеркалах моё отраженье
И когда по горе я иду
Я хочу подняться выше неба,
Но мешает злочастный мой плут,
Я душой разбиваю зеркала
Я иду по осколкам упрямо
Поднимаясь все выше и выше,
В этих скалах- зеркалах отражается, как ты жил
Но чем выше ты поднимаешься
Тем чуть лучше в зеркалах твоя жизнь отражается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама