Стихотворение «истина дороже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 350 +1
Дата:

истина дороже

Никому никогда не верь.
Истина дороже.
Закрывай перед носом дверь,
Оставаясь чужим прохожим.

Не верь глазам, они умею врать
И выдают лишь честного
Чего ты можешь с человека взять,
Когда в нем ничего прелестного?

Красиво говорит, горят глаза
Молчит порой; и шутит много
Твой друг мне многое вчера сказал
Но только о твоей пройденной дороге

Не ищи правды. Ты погряз в мечтах
Увидел ты, чего хотелось сердцу;
На деле все иначе, чем словах
И ты не сможешь никогда согреться.

Забудь, чем жил и во что верил.
Очисть свой разум; отключи чувства
И ты поймешь, кто лицемерил,
И ощутишь всю прелесть этого безумства.



Не верь себе; ты слишком много лжешь
Ты говоришь, «скучаю», но с иным подтекстом
Когда ты это, наконец, поймешь
Поставишь сразу же себя на место

Ты веришь, зная, веры- нет.
И понимая, что иллюзии-спасенье
Так проще встретить рассвет,
В проклятое пустое воскресенье.

Когда есть с кем разделить боль,
Когда есть на кого молится.
Но вера твоя играет посредственную роль,
Которая тебе не пригодится.

Хотя/прости/в иллюзии проще жить
Ты выбирай дорогу, милая подруга
Иль обо всем сквозь слезы шутить,
Либо вылезать из сомнительного круга.

А я же отрекаюсь. Мне истина дороже.
Я навсегда останусь для тебя
Чужим прохожим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама