Стихотворение «поэтам шестидесятникам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 272 +2
Дата:

поэтам шестидесятникам

Века прошедшего   шестидесятые
Мир  наполняли  мечтами заветными,
Страх презирая, не шли на попятную,
Хоть и  распяты бывали за это Вы .

Вы не искали дорожек проторенных,
Смело вставая на битву с беспечностью,
Вы  открывали границы   «зашоренных»
И утверждали себя в человечности.

Мы перед Вами в долгу малой толикой,
Вздобрены Вашими мыслями чистыми,
Вы нам давали уроки истории,
Ваши стихи нам звучали как выстрелы.

И вновь  по улице её который год
Любви мотив  свой патефон  заводит,    
Вот  Белла Ахмадулина войдёт,
И сразу всё вокруг облагородит.

Беда масштаба почти вселенского:
Кричат о юности навзрыд ,навзрыд…
И только девочка от Вознесенского
Из автомата  звонит ,звонит…

Размеренно, как  колокол  в  набат,
Рождественский, немного  заикаясь,
Он в город детства манит нас назад,
Со сцены  нам беспечно улыбаясь.

Летят по небу, как и прежде , журавли,
Неся привет от не вернувшихся когда- то ,
И   в том строю  наградой всей  земли
Стихами окликает нас Расул Газматов.

И   Николаем  Заболоцким   околдована,
Его слезами и стихотвореньями,
Та   женщина  судьбой не избалована,
Перед её склоняемся коленями.

Волною песни в юность  ворвались
Со славою  заслуженной по праву ,  
Надеждою   раскрашивает  жизнь
Поэт и песенник - великий Добронравов.

Хоть без тревог ни ночи и  ни дня,
Там, где в полях его  жалейка плачет,
Стихи и  песни  -возрождение  огня,
Да у него и не могло  бы быть иначе.

Андрей Дементьев- дар Тверской земли,
Красу и гордость Верхневолжья  славит,
В его стихах величие нашли  
Признанья своей Родине и маме.

И Смеляков конечно  так же здесь,
Его любовный стих примерно сложен,
Хороших девушек действительно не счесть,
Но Лидой восхищаемся  мы всё же.

Мы наберёмся  сколько сможем  сил
И  голосом  воскликнем Евтушенковым
Дай  всем нам Бог, всё то , что он просил
Только   для всех чтобы «одномоментово».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама