Стихотворение «Кораблик-время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 282 +1
Дата:

Кораблик-время

Сегодня я, наверное, усну
Забытый богом в старой колыбели
Воспоминаний...
                            Утро...
                                       Звон капели...
Счастливый день с намёком на весну,

В котором я, наверное, пойму,
Как, обогнав мальчишеское племя,
Я без билета сел в кораблик-время,
Лишь иногда бросая за корму

Тревожный взгляд.
                                     И, видимо, прощу
Слепым дождём заплаканное лето.
Теперь во мне легко узнать поэта
Издалека по шляпе и плащу,

В которых я торжественно иду
Туда, где бесконечен звук свирели
Под синевой небесной акварели
Над красотой, скучающей в  пруду.

Я не спешу. А что, уже пора?
Как говорится, снять земное бремя
                                     с уставших плеч?
Плывет кораблик-время,
За ним бежит смешная детвора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама