Стихотворение «Мой город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 502 +1
Дата:

Мой город

(г.Днепродзержинск)
О тебе пара строк,
Город  труб и закатов,
Врос в днепровский песок
Прометеем* распятым.

Ты стоишь - бастион
Своей мощи несметной,
Эти тысячи тонн,
Принесённые ветром.

Ветром тех перемен,
Под влияньем которых,
Вьётся времени тлен,
На изгибах историй.

Вырос ты из руды,
Из трудов небывалых,
Из днепровской воды,
Из угля и металла.

Из дождей и ветров,
Островов и просторов,
Из панельных домов,
Погребов и заборов.

Многоцветьем небес
Навсегда ты отмечен,
И рассерженный Зевс
Растерзал твою печень

Всем исчадьем дымов,
Что плывя год от года,
В синеве облаков,
Убивают природу,

Но стоишь ты в годах,
Постаревший и новый,
Не поверженный в прах,
Разорвавший оковы.

Будто юности сон,
Я тебя вспоминаю,
И мне слышится звон
Городского трамвая.

Через годы тревог,
Бесконечно мне дорог,
Моей жизни исток,
Пламенеющий город.

*Прометей - символ Днепродзержинска, города металлургов и химиков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама