Стихотворение «Поэзия тишины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 453 +1
Дата:

Поэзия тишины

Я слов не отыщу простых,
Трудолюбивые, как пчёлы,
Они не заполняют стих.
Местоименья и глаголы:

Их волшебство и новизна,
Ничем покой не потревожат
И немоты холодный знак
Коснётся лба горячей кожи.

И смысл, и бред, и суть вещей,
Собрав в кулак неразличимый,
Всё усыпляющий Морфей,
Неслышно пролетает мимо.

Волшебным всплеском тишины
Влечет поэзия немая,
Так у сияющей Луны
Есть половина теневая.

Она сверкает и манит
Голубизною неохватной,
Не смехом видимых ланит,
А грустью стороны обратной.

Тогда поэзия звучит,
Когда безмолвию внимая,
Как зачарованный, пиит
Над бесконечностью взлетает.

И там в немыслимой дали
Тепло, безудержно, беспечно
Нас вдохновеньем одарит
И красотою безупречной.

Поэт, не смейся и не плачь,
От тишины изнемогая,
Немой поэзии палач
Твои творения слагает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама