Стихотворение «Я слышал всех.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 353 +1
Дата:

Я слышал всех.

Буквально все, кого я знал, мне изливали душу,
Они кричали мне в лицо, то плача, то смеясь.
А те, сидевшие за мной, не уставали слушать,
кого-то славя, а кого-то - втаптывая в грязь.

Я слушал праведных вождей, повес и лиходеев,
и первых лиц, и первых дам, и подзаборных шлюх.
Мне бедуин шептал Намаз, и Тору иудеи,
и христианин прославлял молитвой Высший Дух.

Я слышал перегарный хрип кабацких глупых песен,
я слушал свадебных гуляк и тосты тамады.
Их бред был, если честно, мне совсем не интересен,
но деться некуда, увы, от этой ерунды.

И я стою, таков мой крест, живу, давая эхо,
Моя судьба, моя стезя - трибунов марафон.
Во мне живут озёра слёз и гигабайты смеха,
Я вечный раб, я ваш слуга, я - шут, я - микрофон.:-)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама