Стихотворение «РАВНОДУШНЫЙ БОГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 494 +2
Дата:

РАВНОДУШНЫЙ БОГ

Скрипит песок в засушенных ресницах,
        Пыль мелкая на спёкшихся губах.
Пустыня… Ночь… Тебе опять не спится,
        Тебя опять одолевает страх.

Дышать нельзя. Пожалуй, удавиться
        Гораздо легче, чем в пустыне жить
И сутками о дождике молиться,
        И месяцами ничего не пить.

Но бог не слышит горестных стенаний.
        Он слишком занят, у него дела.
Тебе от жажды не снести страданий,
        И удавиться, брат, пора пришла.

Но станет пусто без тебя в пустыне,
        И никогда не вырастет в ней сад…
От мыслей этих лимфа в теле стынет,
        Но ничего уж не вернуть назад…

Нельзя воды напиться, если сухо,
        Тем более нельзя купить еды…
Осталось только встретить смерть-старуху:
    -  Привет, косая! Нет с собой воды?

… Лохматит волосы пустынный ветер,
        Сухие слёзы сушит до конца...
А равнодушный бог и не заметит
        Скелета пожилого мертвеца…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:35 19.07.2016 (1)
Комментарий удален
     11:07 19.07.2016 (1)
3
Пророка, вопиющего в пустыне,
никто не слышит, даже Бог...
Пуста котомка, нет воды в кувшине,
во рту пророка лишь песок...

Гость      11:12 19.07.2016 (1)
Комментарий удален
     11:13 19.07.2016
2
Принято!
Я в "Моих "хокку" про тебя сочинил.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама