Стихотворение «Иди своей дорогой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:

Иди своей дорогой.

Кто истинно верует в Бога,
обязан молиться по канону.
У каждого к Храму своя дорога,
Не считая тех, кто чтит Мамону

У христиан – святое воскресенье
Заполнены церкви и алтари соборов.
В молитве они ищут спасенье
от искуса дьявола и мирских поборов.

У иудеев – святая суббота.
Раввин читает Тору в синагоге.
А Мойша  «кладет» на работу,
и вечером посидит у Гоги.

Для мусульманина важный наказ –
посетить в пятницу Джума-намаз.
Он совершает поклоны и читает суры –
творения ранней арабской культуры.

А реалист живет законами Науки,
и не ждет от Всевышнего чудес..
Он верит в свой разум и руки,
И его не попутает Бес!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама