Это что было в столице?
Вчера телек показал:
Не Батый ли возвратился,
Не Мамай ли воевал?
Не бывало здесь в те годы,
А с небес, как коршун злой!
Называют: то "торнадо"
Прокатился над Москвой!
С корнем вырваны деревья,
Провода - струны гитары...
Рвались с треском, искрами
Это были не "татары"!
Перевернуты машины,
И с домов сорвало крыши...
Вьюга крутит свои "шины",
Зноем, жаром в землю дышит!
Это светопреставленье,
Да какое тут торнадо?...
Это снова обезьяну
Уличить в разбое надо!
|