Который день чудесную долину
приоткрывают небеса.
По жёлтым листьям, ветром возносимым,
я поднимаюсь, не спеша.
Охряный запах мир заполоняет,
земля берёт свои права.
Прозрачный призрак солнца освящает
озёр разверстые врата.
В лесу сияет всё от созерцанья,
красой исходит каждый лист,
по веткам вверх увлечено сознанье,
и воздух несказанно чист.
Застывший мир все двери отворяет
под крик прощальный журавля.
В зерцалах ветра, снова растворяясь,
свой путь заканчивает Я.
|
под яблоней в июльский полдень слушая как чуть колышется листва над головами
н.п.