Стихотворение «"Напротив"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 361 +1
Дата:

"Напротив"

Когда я стоял напротив,
когда раздавали шапки,
досталась одна Володе,
вторую урвали бабки
для Гены, на всякий случай:
вдруг карта удачно ляжет…
Кондратий – быть может, лучше…
Его не позвали даже…
Не пустит его к прилавку
чудовище Баскервилей.
Он сам не полезет в давку –
так истины научили.
И в шапке ли царской дело
под жарким, палящим солнцем?
По чёрной странице белым
выводит строку, смеётся,
довольный, что видит небо,
что небо его открыто…
А в шапке бы той прогневал
мечтой – обновить корыто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама