Стихотворение «Непознанные дали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 340 +1
Дата:

Непознанные дали

А что поэты нынешние пьют,
Какой продукт закусывают щами,
И ,«презирая грошевой уют»,
Что с дорогими делают вещами.

Их души, в криках утопая «бис»,
Через петлю и пулю покидают
«Построенный в боях социализм»,
Непознанные обживая дали.

Народ от власти прятался в лесах,
В чем грех застал, бывало и без платья ,
А "дым отечества"хоть ел глаза,
Действительно был "сладок и приятен".

В трясине бытия нащупать гать
Куда важней, чем знать трактат Евклида,
И что умом нам не дано понять,
За это вроде не должно быть стыдно.

Но мы тогда испытываем стыд,
Когда во что-то не умеем верить,
Кто объяснит, как это может быть,
Но только без кликушеских истерик.

Мы спятили - вожди среди святых!
На Сталина хотите помолиться?
Когда бы ни живот, Проханов - псих
О пол в одно мгновенье мог убиться.

Тому в чьём имени звенит метал
Молиться будет раб на всякий случай
А вдруг вернётся вождь, ведь не добрал,
Не всем затылки в черепах улучшил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама