Стихотворение «В заброшенной деревне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:

В заброшенной деревне

У печки хлопоча,
Согбенная старушка
Заваривала чай,
Пекла к нему ватрушки,
В печи горел огонь,
Словно в ночи игриво
Метался красный конь,
Мотая дымной гривой.
Стоял калач в поду,
За жестяной заслонкой  
И жарко как в Аду
Там было, и негромко
Старушка песнь свою
Печально напевала
О том, как на семью
Пекла она, бывало,
Большие  калачи
Да пирогов немало,
И кошка у печи,
Той песенке внимала.
Старушки голос креп,
И песня речкой лилась,
Так пах горячий хлеб,
И так лицо  светилось!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама