Стихотворение «Правдивый Дух Всеведущего Бога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 617 +1
Дата:

Правдивый Дух Всеведущего Бога

Правдивый Дух Всеведущего Бога
Согреет Истиной сердца.
И покаяния дорога
Ведёт в небесные обители Отца.

Но ставит ложь свои препоны,
Силки, капканы, западню,
Чтоб задержать в своих кордонах
Навеки душу не одну.

Свобода воли – дар великий
Нам дан Творцом не для того,
Чтоб мы греховною палитрой
Сквернили образы Его.

Воспрянь, душа! Стряхни оковы,
Греховной воли кандалы.
И Бог поможет в жизни новой:
Наполнит Правдой твои дни.

01.12.2009 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама