Стихотворение «Во все времена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 323 +1
Дата:

Во все времена

Во все времена убивали за Слово,
Сегодня завалят под общий шумок.
А власть защищать себя всяко готова,
Для всех правдолюбцев с напутствием, впрок.

У нас, в этом деле, и опыт и сила,
Достаточно бросить заезженный клич.
Не помню чтоб гнев, власть, на милость сменила,
Статейку состряпать, как тот Божий Бич.

Не можешь,- научат, не хочешь,- заставят,
Подскажут о чём говорить и писать.
Кого и когда и где надо прославят...
А правду, чтоб локти потом не кусать ?

Для неугомонных жива гильотина,
И судей в достатке, полно палачей.
А казни, для власти,- всего лишь рутина.
Побольше кровищи, поменьше речей.

Она защищать себя всяко готова,
Завалят любого под общий шумок.
Во все времена убивали за Слово.
Смотреть тупо в землю и рот на замок ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама