Стихотворение «Сан Саныч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТУШКА-РОССИЯ !!!
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 588 +1
Дата:

Сан Саныч

" Сан Саныч "
Посвящается Александру Карелину.

Победа без конца в него влюблялась,
Олимпом троекратно воспевался.
Двенадцать раз Европа покорялась,
Девятикратно стоя Мир взрывался.

В тринадцать...познакомился с борьбой,
С тех пор ковёр его не отпускал.
Вступил с самим собой в неравный бой,
Победный стержень в жилах шлифовал.

Борьбу по философски изучал,
Всю жизнь ей без остатка посвятил.
Душой до дна смысл воина познал,
К вопросам силы мудро подходил.

Спокойный добродушный Великан,
Характер русский...богатырский дух.
Себе он Славный титул не искал,
Но гимн России стоя пел и вслух.

Простой обыкновенный Человек,
Без пафоса Сан Саныч для друзей.
В миру трудом почёт сыскал навек,
Родной...в просторах русских для Людей.

Его Олимп три - кратно воспевал,
Двенадцать раз Европа покорилась.
Девятикратно Мир рукоплескал,
А Родина...так навсегда влюбилась.

автор: Юрий Сопелкин. ( 21.07.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама