Стихотворение «Моя «немытая Россия»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:

Моя «немытая Россия»

Моя «немытая Россия»,
Как трудно во Христе живешь!
Любой ленивый камень кинет,
А кто «по братски» в спину нож.
О тридцать брошенных монет,
Они должно быть руки жгут
Непомнящих родства иуд.
Не пахнут деньги, можно брать
И все купить, и всех продать,
Включая Родину и мать.
В болоте лжи дерьмо не тонет,
Оно ликует и смердит,
Чем ближе к нам, тем больше вони,
И нет просвета впереди.
Не голосА, а отголоски,
Их суть банальна и ясна.
В бессильной злобе крысомоськи
До хрипа лают на слона.
Когда вселенская беда
Над целым миром нависает,
Тут на Россию уповают,
Когда ж она с победой выйдет,
За это люто ненавидят.
И господа и сателлиты
В веках хранят свои обиды,
Россия всюду виновата.
За что? За то, что были биты
Российской доблестью солдата.
Чужие орды и полки
Не раз свои стремили взоры
В ее бескрайние просторы…
И полегли и пали тени.
Не получилось, не смогли
Поставить Мишку на колени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 21.07.2016 (1)
Россия - не родина слонов.
Не надо сравнивать её с этим животным.
Тем более что дальше у Вас наша Родина превращается в хрестоматийного Мишку.
     17:46 21.07.2016
Моська лает на слона - тоже христоматийное понятие и это не сравнение России, а описание сути явления.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама