Жил заправский «санитар»,
Где-то в знойных джунглях -
Чуть поджарый Ягуар,
Рыжий в чёрных «углях».
Все зверьки перевелись -
Всех сожрал котяра,
И в Сибирь сбежала Рысь,
Мол ему не пара.
Как-то утром, как всегда,
Вышел на полянку.
Ну, а там белиберда -
Пляшет обезьянка.
Присмотрелся - человек,
Только очень странный.
Глазки щурит, как узбек,
Но чужой в саванне.
Возмутился Ягуар:
- "Что за шалость с дуру?
Сумасшедший Янычар?" -
Отвечает: - "Гуру!
Я известный каратист,
Бойся меня, кошка!"-
Ягуар - аккуратист:
- "Страшно, но немножко.."
Чтобы долго не мечтать
И не ждать подвоха,
Как учила в детстве мать,
Схавал скомороха...
И подумал: - Не обман,
Вкусный этот Гуру!
Ягуар то был - гурман,
Не любил халтуру.
* * *
В басне сей один намек,
Понял все с полслова,
Хоть ты гуру и знаток,
Уважай другого! |
"Я известный каратист,
Бойся меня, кошка!" (с) (мЕня - сбой ударения в слове)
Можно написать:
"Я известный каратист,
Трепещи же, кошка!" (ИмхО)
Остальное - отлично!