Стихотворение «Лесная басня »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 496 +1
Дата:
Предисловие:
Есть страны, где существует такое странное понятие - «профессиональный политик». То есть это грамотный субъект, который верен своей партии и выполняет свою работу,опираясь не на свои знания и опыт, а как прикажет партия...
Так и  меняются лица в правительстве. Сегодня один «профессиональный политик» в роли министра обороны, а завтра он же на должности министра здравоохранения или образования. При чём это абсолютно не зависит от уровня образования. Главное, чтобы человек не вредил своим, да и ответственность у него в случае некомпетентности... только политическая. Уголовный закон не для него!

Итак — басня!

Лесная басня

        
Скосив хитрющие глазёнки,
Игривым тоном жениха
Хорёк изрёк: мол, сам назначу
В курятник главным -  Барсука.

По крайней мере, от Лисицы,
От той, которая ушла,
Большого толка не дождались,
Увы, как впрочем, от Козла.

За двадцать лет перебывали
На роли главных Пастухов —
Ослы, Волки и Росомахи
Но проку нет от чудаков.

Мораль — сама себе наука,
И прока нету от Хорька,
Когда командовать курями
Найти не могут ПЕТУХА…

Когда в свинарнике Гусыня,
Когда в овчарне – Бегемот,
В хлеву порядка не дождётесь,
Пока «Мышами правит Кот».

Так повелось в лесу порочном,
Природам всяким вопреки,
Зверей Вы как ни назовите,
Но все по сути …удаки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 20.04.2020 (1)
1
Вот так и в жизни у руля
Порой стоят не те всегда..... 

Добрый день, Юрий! Хорошего настроения вам  и хорошего денька! 
     17:46 20.04.2020 (1)
Добрый день! Спасибо самое сердечное! Самые добрые пожелания!
     22:21 20.04.2020
Большое спасибо и взаимно! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама