Стихотворение «Алексею Вобликову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 240 +1
Дата:

Алексею Вобликову

Алексей  сегодня   позвонил
И напомнил мне кусочек детства,
Сам он ничего не позабыл
И слетал туда, чтоб наглядеться.

Он решил свой отпуск посвятить
Тем местам, где вырос он когда- то,
Где отец учил его косить,
Там где, любовался он закатом.

Там черёмуха свисает до воды,
Кедры шишками в тайге богаты,
Там повсюду вечности следы,
И оттуда он  ушёл когда- то.

Там любой гиляк –надежный друг,
Не предаст, да и в беде не бросит,
Там его начался жизни круг,
И теперь к нему вернуться просит.

Чтоб  он поклонился тем местам,
Где Амгунь с утра туман качает,
И у памяти порушенным мечтам
Постоял  перед крестом в печали.

Здесь его талант, его успех
Был рождён восточною тайгою,
Чтобы стал он лучшим среди всех,
Кто так  горд судьбой мастеровою .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама