Стихотворение «ПОЧАТКИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:

ПОЧАТКИ.

Зреет в поле южном кукуруза -
Наливаясь спелым молоком
Там, в далёком детстве наигравшись,
Ел я кукурузу вечерком.

Золотая, сочная, варёная -
Аромат из детства помню я
В августе далёком, что из детства
Была кукуруза вся моя.

Как люблю я с детства кукурузу
До сих пор варёную люблю
Жду я август словно чудо света,
Хоть я август и не тороплю.

Приходил он вместе с кукурузой
И со спелым сочным виноградом
Приходил со спелыми арбузами,
С дынями и спелым южным садом.

Но кукуруза была королевой
В натюрморте собранном моём
Кукурузу мог я кушать в детстве,
Утром также вечером и днём.

Кукуруза ты моя из детства...
Аромат как сказку помню твой
Мне варила мама кукурузу,
И к ужину, звала меня домой.

Ах ты август, с детства мой далёкий
Ты верни опять меня домой,
Где варила мама кукурузу,
Вновь вернусь я к матери родной.

Кукурузы спелые початки -
Я бы ел и летом и зимой...
Лишь вернуться снова бы мне в детство
К вечеру, на ужин в дом родной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама