Стихотворение «Верю, верю, Вы страдали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 261 +1
Дата:
Предисловие:
Известно, что Достоевский рассматривал страдания как путь к духовному очищению и просветлению. А как насчёт тех, кто не желают не только очищаться или просветляться, но даже оставаться людьми?

Верю, верю, Вы страдали

Верю, верю, Вы страдали,
Вынесли немало бед.
Но мудрее Вы не стали –
Лишь озлобились на свет
И цинизм впустили в душу,
Жизни толком не поняв.
Знаю, оттаскать за уши
Вы желаете меня.
Всё клянёте благородных,
Восхваляя подлецов,
От речей Вам неугодных
Вечно кривите лицо.
Доброта Вам и не снилась,
И любви нет ни шиша.
Так в страданьях искривилась
Ваша слабая душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама