Спасибо, Аня!
Да, можно сказать и безграничность, и беспредельность, но это всё практически синонимы.
Мне больше нравится так - бесконечность и в прямом, и в переносном смысле, и трёхмерная, и многомерная, и физическая, и духовная, и реальная, и выдуманная, и любая другая)))
Чем больше знаешь, тем бесконечнее и глубже кажется бесконечность, тем больше возникает вопросов, на которые предстоит искать ответы, и их количество возрастает с геометрической прогрессией.
Спасибо!